La receta original del guacamole es de origen mexicano, se prepara con aguacates machacados, jugo de limón, tomate y chile. Después se le agregaron cebolla, cilantro y ajo. Pero existen diversas variantes de recetas para hacer guacamole, agregándole más especias, incluso carne o pescado.
A mi encanta para acompañar carne o untar en las tortitas cuando hago tacos.
Ingredientes:
– 2 Aguacates maduros
-80 gr de Tomate
-40 gr de Cebolla
-1/2 Limón o lima
-Chile o jalapeño ( opcional )
-Sal
-Perejil o cilantro
La cantidad de chile y cilantro ira al gusto de cada uno, a mi no me gusta demasiado picante ni con demasiado cilantro, porque tienen un sabor muy fuerte y pierde sabor el guacamole. Lo mejor es ir poniendo muy poquito y rectificando el sabor.

El contenido original se encuentra en https://yoelijounavidasana.es/2016/03/05/373/
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente