¿Qué tal si para hoy nos animamos con una tarta de zanahoria vegana? Hoy nos pide el cuerpo un poco de dulce así que nos animamos con esta impresionante receta. La receta es muy muy sencilla. Nos va a quedar una textura muy esponjosa (tipo bizcocho). Realmente es que la base es un bizcocho de zanahoria. Para culminar la receta a mi personalmente me gusta añadirle una cobertura de chocolate que le da un toque crujiente de sabor muy interesante.
Ingredientes para la tarta de zanahoria vegana | |
80 gramos de harina de arroz integral | 1 cucharada de bicarbonato |
120 gramos de azúcar moreno | 1 vaso de agua |
90 gramos de harina de avena | 2 cucharadas de semillas de lino |
1 cucharada de canela en polvo | 200 gramos de zanahoria rallada |
1 cucharada de vinagre de manzana | 180 ml de leche de soja |
1 puñado de pasas | 1 puñado de nueces |
Elaboración de la tarta de zanahoria vegana
- Empezamos preparando el horno para la cocción. Para ello lo ponemos durante 15 minutos a unos 180 grados.
- Nos ponemos a preparar los ingredientes. Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos en un recipiente. Harinas, azúcar, bicarbonato, canela se juntan y se revuelven bien para que queden perfectamente integrados.
- Para garantizar la consistencia de la masa usamos el lino. Es una de las mejores opciones para garantizar que todos los ingredientes se ligan de una forma compacta. Por así decirlo, sería la función que cumple un poco el huevo en la repostería tradicional. Las semillas de lino las juntamos con el agua y lo batimos durante unos cinco minutos. Lo dejamos reposar durante cinco minutos. De esta forma nos aseguramos que adquiera esa forma gelatinosa.
- Ponemos en un molde un poco de aceite o de margarina vegetal al fondo para que no se pegue la masa. Incorporamos la masa al molde y lo horneamos durante 30 minutos. Comprobamos que el bizcocho se vaya haciendo por dentro.
- En cuanto el bizcocho esté hecho lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez que esté frío lo desmoldamos y ya podemos añadir el topping que queramos. Personalmente opto por el chocolate. Ponemos unas onzas de chocolate vegano en un cazo al fuego al que vamos incorporando leche de soja para deshacerlo y dejar una cobertura de chocolate perfecta para nuestra tarta de zanahoria.
Cosas a tener en cuenta
A la hora de hacer la tarta debes tener en consideración algunas peculiaridades de los ingredientes. Especialmente con el tema de la leche vegetal que uses. A muchas personas la leche de soja no termina de convencerle. Si en lugar de leche de soja usas por ejemplo una de avena, de arroz o de coco, las cantidades de azúcar se verán afectadas. Si no lo tienes en cuenta te quedará o demasiado dulce o demasiado amarga. En lugar de cobertura también puedes usar algún tipo de mermelada o bien para cubrir la tarta o para rellenarla
Deja un comentario